O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Ansiedade, sintoma comum na maioria das pessoas, porém é notório o aumento de casos de ansiedade no Brasil, sendo preocupante, pois mesmo sendo comum, traz consequência para o bem-estar do indivíduo. Metas para cumprir, trânsito, carga horária de trabalho, compromissos, rotinas exorbitante, aumenta a capacidade de ansiedade no ser-humano. Viver também inclui muita preocupação, levando à cada um ter sua própria rotina, que adquire compromissos, desafios, exigindo muito esforço, expectativa, cansaço, isso atrapalha nas atividades, sendo o principal sintoma do transtorno da ansiedade generalizada. Portanto, é necessário que as pessoas pratiquem terapias evitando situações que levam ao transtorno. Problemas de situações econômicas é uma das causas de ansiedade patológica. Século XXI, é acarretado por crises econômicas que afetam a vida do indivíduo, levando-o a viver fases difíceis, com preocupações aos gastos, desempregos, além de outros fatores estressantes da vida moderna, fatos que levam á sintomas de roer unhas constantemente, dificuldade em tomar decisões, respiração acelerada e pensamento confuso, dificuldade de concentração, traumas, sendo estes sintomas pertencentes à ansiedade patológica. Contudo os cidadãos devem ser tratados, buscando ajuda profissional, também é importante tomar medidas que previnem a ansiedade, como levar uma vida saudável, com menos cobrança. Em suma, ansiedade traz desconforto na vida da pessoa, portanto é necessário evitá-la com ajuda profissional e terapias, e buscar melhores condições de vida.