O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A budista Monja afirma: "o relógio interno está mais rápido que o relógio vida". Dessa forma, há o aumento dos casos de ansiedade no Brasil, porque as pessoas não conseguem viver o presente, além de essa aflição afetar a vida em sociedade. Logo, esses problemas devem ser resolvidos. Primariamente, a ansiedade impede de as pessoas aproveitarem o momento presente, pois pensar no futuro muitas vezes causa um sentimento de medo no indivíduo. De acordo com o filósofo Blanchard, a ansiedade nunca fortalece você para o amanhã, ela apenas enfraquece para o dia de hoje. Portanto, dar-se a oportunidade de aproveitar cada momento da vida é essencial para o ser humano. Secundariamente, as relações sociais são afetadas, porque ambientes cheios costumam ser incômodos para pessoas ansiosas. Segundo a psicóloga Marisa, as pessoas que apresentam o transtorno de ansiedade tem medo de sair de casa. Sendo assim, compreende-se que a ânsia exagerada pelo futuro pode causar danos na vida de um indivíduo, caso não seja tratada com seriedade. Destarte, a população ansiosa precisa de ajuda. Para isso, o Governo , além de informar com propagandas, juntamente com a mídia, sobre os sintomas da ansiedade, a família deve contratar especialistas para o tratamento e oferecendo apoio, com o proposito de eles aproveitarem o momento presente da vida, para que as relações sociais não sejam afetadas, não deixando-os isolados e incentivando-os a procurarem amigos, a fim de o transtorno não avançar. Se essas medidas forem tomadas, diminuirão os casos de ansiedade no Brasil.