O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é um estado emocional do ser humano, em que ele está esperando por algo. Para tanto, no Brasil, o número de casos de ansiedade vem aumentando a cada ano. Dessa forma, a depressão e o transtorno psicológico são empecilhos ligados à temática. Nesse contexto, a depressão esta relacionada por uma situação que aconteceu na vida de uma pessoa. Nesse sentido, pode-se ter relação com a ansiedade, pois quando um indivíduo está esperando por algo, este 'algo' pode ser positivo ou negativo e de certa forma, contrariando as expectativas da pessoa e lhe deixando em uma crise depressiva. Outrossim, para Freud, 'o pensamento é o ensaio da ação', contudo, tudo o que pensamos irá ser o resultado de nossas ações. Por isso, ao nos decepcionar por querer conseguir um objetivo e não conseguir, isso irá afetar o nosso psicológico. Portanto, é importante que as instituições educacionais promovam campanhas com palestras preparando os indivíduos para as intervenções que lhes aparecem ao longo da vida. Ademais, as famílias devem ficar atentos para quaisquer alterações no comportamento de seus parentes. Dessa forma, tal problemática deveria ser resolvida, usando os recursos educacionais e sociais dentro da realidade, para que erradique ou atenue.