O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade, apesar de ser uma reação normal de todo ser humano diante de situações que fogem do cotidiano, pode ser elevada à um nível patológico, o que pode trazer terríveis consequências, tais como, taquicardia, medo, inquietação, dentre outras. Apesar disso a maioria das pessoas não dá a merecida importância para os indivíduos que são portadores dessa patologia. O que torna a situação atual mais alarmante, já que segundo estudos e pesquisas do psiquiatra e escritos Augusto Cury, a ansiedade é o mal do século, e atinge milhares de brasileiros. Este problema que atinge tantas pessoas tem como principal causa a reação dos indivíduos ao sistema vigente no país, onde o ter vale mais que o ser, e infelizmente segue o que o filósofo Maquiavel disse, os fins justificam os meios. Assim a sociedade deixa de lado, mesmo sem se perceber, o cuidado que se deve ter com a saúde física, e principalmente nesse contexto, a saúde psicológica. Portanto é necessário que haja a intensa participação do Ministério da Saúde, na elaboração e formação de grupos de apoio em todos os postos de saúde, com psicólogos sempre prontos e qualificados para atender a população. Com o auxílio do Ministério da Educação, na apresentação de palestras nas escolas e centros universitários, visando a demonstração de métodos que auxiliam no controle da emoção.