O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É de costume geral da população brasileira ter um momento de ansiedade, a todo momento no dia-a-dia pra maioria das população é sempre corriqueiro e rotineiro, mas quando as coisas se desviam dessa rotina, acaba se tornando algo difícil de se lidar. É notável então que esse tipo de comportamento muitas vezes acaba se tornando um problema que vem crescendo muito no Brasil. A razão de isso ser um obstáculo muito sério para a sociedade é que esse tipo de problema nos casos mais graves e extremos acaba tornando o indivíduo sem condições de ter uma vida saudável e produtiva, prejudicando não apenas ele, mas aos que vivem com ele. Esse fato acarreta em mais problemas sociais, necessitando então uma orientação psiquiátrica imediatamente. Ao se aprofundar em conhecer a área de saúde do país, percebe-se que existe uma carência muito grande de profissionais especializados na psicologia. O motivo disso, não vem da falta deles ou de competência, mas sim da falta de valorização da área. Essa desvalorização acarreta em muitas situações em que os cidadãos com o transtorno de ansiedade não percebem que seu problema pode ser diagnosticado por falta de conhecimento. Ao analisar os problemas citados, conclui-se que para uma sociedade mais rica em saúde psicológica, enfatizando a diminuição da ansiedade no Brasil, é tarefa do governo conscientizar a população sobre os eventuais problemas que ela causa a saúde do indivíduo. Usando meios de propaganda eficientes e educativas de forma simples e prática. Tornando então os cidadãos conscientizados de sua saúde psicológica.