O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Analisando o tema, vê-se que os transtornos de ansiedade é um problema que não afeta somente o Brasil, pois atingem 3,6% das pessoas no mundo inteiro. O sentimento de ansiedade pode ser normal em alguns casos, mas quando torna-se algo constante na vida do ser humano e sem motivos, atrapalhando seus afazeres diários é preocupante. No entanto, os casos de ansiedade são mais comuns entre as mulheres do que os homens, com 4,6% e 2,6% respectivamente. Assim, o fato de que a população feminina sofre mais desse transtorno do que os homens, está ligado a suas independências e responsabilidades. Sendo que atualmente, as mulheres preocupam se em estudar, trabalhar, cuidar de casa, cuidar de filhos, cuidar -se e manter um relacionamento, além de ter uma vida social. Dependendo, da forma de como ela lida com isso, pode gerar um distúrbio de ansiedade. Dessa forma, quando a ansiedade se torna frequente e aparentemente sem motivo, acarretando sintomas como falta de ar, pressão alta, taquicardia e uma série de sentimentos angustiantes, pode causar no indivíduo uma doença patológica. O Transtorno da Ansiedade Generalizada (TAG) faz com que os ansiosos percam a concentração, fiquem inquietos e muitas vezes não conseguem terminar o que começou podendo até terminar em suicídio, porquanto é um distúrbio causado pela preocupação excessiva ou expectativa apreensiva. Diante do problema, causado pelo aumento dos casos de ansiedade no Brasil e sabendo que a maior parte da população, formam a classe trabalhadora. Cabe ao Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) criar uma política pública que conduz as empresas públicas e privadas a fornecerem aos seus funcionários, alguns minutos de descanso, incentivando-os a fazerem exercícios físicos e exercícios de relaxamento como Yoga, por exemplo. Pois, sabe-se que a prática de exercícios traz muitos benefícios ao corpo e a mente humana.