O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ciência alerta. A sociedade ignora e silenciosamente se autodestrói. A ansiedade está presente em todas as idades. O sentimento que antes ocasionalmente aparecia, hoje acontece diariamente e cresce entre a população mundial. O homem capitalista, nunca satisfeito, torna-se propenso a sofrer transtorno da ansiedade generalizada (TAG).Crise de um sistema capitalista causa desemprego e pobreza que, segundo especialistas, estão diretamente relacionados ao aumento de desenvolvimento de transtornos, depressão e outras doenças psicológicas. Assim, crise desemprego e pobreza são palavras que evocam o lugar que, conforme dados da "Organização Mundial da Saúde"(OMS), é o país onde contém o maior número de pessoas ansiosas no mundo: o Brasil. Alem disso,a ansiedade diversas vezes desenvolve-se com a pressão e dificuldade de vestibulares naqueles que procuram graduar-se,a vida em centros urbanos são naturalmente extenuantes, assim também naqueles que usufruem excessivamente de tecnologia, visto que as redes sociais são os sites mais visitados pelos internautas e que essas causam insatisfação, estresse, frustração e diversos sentimentos atribuídos a transtornos. Mediante o exposto, a ansiedade é de grande preocupação independente de sua origem. Alunos devem ser instruídos terem uma vida escolar organizada, para que quando a hora chegar, saibam como lidar com a pressão do vestibular; ao praticar esportes, hormônios associados à felicidade e satisfação são liberados, portanto, devem ser incentivados dentro e fora das escolas.Além do mais, são necessários investimentos em lazer e conscientização sobre a gravidade da ansiedade para toda a população. Afinal,transtorno da ansiedade não é frescura, é preocupante,pode fazer vítimas e destruir famílias e não pode ser um assunto inexplorado.