o ritmo contra a ansiedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Historicamente, a revolução industrial passou a ditar o ritmo do trabalho. A tecnologia da informação contribuiu para rápida propagação de notícias e conhecimento. Mas o ser humano continua o mesmo. Tanta velocidade em meio à incerteza geram ansiedade pelo sucesso da vida. a industria cultura bombardeia falsos valores sobre a sociedade, vendem uma vida ilusória. Resgatar a essência humana, do viver para felicidade no presente, pode amenizar os sintomas de ansiedade. pesquisas recentes sobre o chá Hoasca, mistura de dois vegetais, Mariri e Chacrona, constataram que o seu consumo combate a ansiedade e torna os indivíduos mais presentes na família. Investir em métodos alternativos comprovados contribuem na redução das estatísticas brasileiras. onde 40% da população têm transtorno de ansiedade grave. Portanto, medidas devem ser tomadas. É importante que o indivíduo consiga adotar a filosofia "carpe diem", vivendo um segundo de cada vez, além de abster-se de informações que não lhe seja útil. A família pode contribuir com diálogos abertos e amorosos com seu familiar, afim de promover a excreção de angústias pela fala, como Freud acreditava. Tais medidas promoverão o equilíbrio emocional assaz ao indivíduo, por conseguinte, a erradicação da ansiedade.