O problema muito além dos que os olhos veem.

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Medo, dúvida, expectativa? Todos temos! Mas, e quando esses pensamentos ultrapassam o limite, e se tornam incontroláveis? Essa mistura de pensamentos e angustias se da ao nome de ansiedade, que é até certo ponto, uma reação normal do ser humano. Mas, como dizem:” Tudo em excesso é ruim.”, e com esta situação não seria diferente. E então, o que esta faltando para diminuir estes casos? Medicamentos?! Essa não seria a resposta para esse problema, e sim, o fato de que, as pessoas em um todo, deveriam viver suas vidas de forma leve e tranquila, afim de que, pudessem ter controle sobre seus pensamentos e expectativas e serem seletivos quanto ao que ira fazer bem ou não. Pensamentos divergentes da realidade todo ser humano possui, mas, cabe a ele próprio evitar que esses medos, dúvidas e expectativas, se tornem uma devastação para a saúde mental e corporal. Obter informações sobre oque é a ansiedade, seus sintomas e meios de tratamento, poderiam sim, ser uma situação mais abordada pela sociedade. Mas, me pergunto se o Ministério da Saúde desse ênfase em campanhas informativas, os casos diminuiriam. E vejo que a real dificuldade não seria a de passar informação, e sim, a de fazer as pessoas entenderem que seus limites foram sobreposto, que seus problemas sem motivos aparentes, que perduram, pode ser um sinal de ansiedade. Obter ajuda/informação é essencial para o controle da ansiedade, mas, a mentalidade de que a algo esta errado, é primordial.