O mal do século XXI

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é algo normal no organismo, mas quando excede níveis considerados saúdaveis se torna uma doença. Esse é um assunto que quase não é discutido, nem ganha a atenção devida da população brasileira. Porém deveria ser o oposto, visto que o país a cada dia tem um número maior de casos de pessoas que desenvolvem a ansiedade como uma doença , que atualmente é considerada como o mal do século. A vida moderna traz consigo muitas tarefas e tecnologias que consomem a maior parte do tempo das pessoas. Com isso elas ficam estressadas e sobrecarredas , e acabam por deixar de lado a própria saúde mental.Quanto percebem já se encontram com ansiedade. Isso é algo comum no Brasil, pois segundo a Organização Mundial da Saúde 40% da sua população sofre com a doença. Muitos não dão a ela a enfâse necessária, não a consideram como uma infermidade outem preconceito em admitir que a mente também carece de cuidado, principalmente com especialistas. Isso aumenta ainda mais as taxas e principalmente dificulta a prevenção e o tratamento; e esse se não realizado pode desencadear problemas mais sérios, como a síndrome do pânico e a depressão. Portanto, é nesessário que se cuide do problema no seu início. Para isso o Ministério da Saúde deveria criar campanhas para a orientação sobre a ansiedade , como prevenir , quando buscar ajuda , e qual profissional procurar. Essa ação teria que ser realizada em escolas , e mostrada na mídia , para assim atingir todas as faixas etárias. Os hospitais particulares juntamente com os públicos poderiam disponibilizar acompanhamento médico e medicamentoso de graça a fim de incentivar a população a se tratar. As pessoas também deveriam diminuir a quantidade e o ritmo de suas atividades diárias , e nesse tempo optar por exercícios de relaxamento , como a prática de esportes ao ar livre e a meditação, que tornariam suas mentes mais equilibradas e tranquilas. Pois talvez assim se consiga diminuir os casos de indivíduos que sofrem no Brasil, desse chamado mal do século .