O mal do século XXI

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O Brasil tem maior taxa de pessoas que sofrem de transtorno de ansiedade, o número de indivíduos vem aumentando cada vez mais. Segundo a Organização mundial de saúde (OMS) 9% dos cidadãos brasileiros tem esse problema. A ansiedade é um mal que está afetando muito a vida dos brasileiros. Ela é causada na maioria dos casos por preocupação, medo e insegurança. Seus principais sintomas são insônia, falta de apetite, ficam soando nas mãos e nos pés, gaguejam para falar em determinados locais, tremedeira, tem taquicardia, sentimento de tragédia iminente, falta de concentração, boca seca e entre outros. Muitos dos brasileiros apesar de buscarem um tratamento para a ansiedade acabam não regredindo, alguns deles não tem condições para isso. Em muitas unidades de saúde pública não é disponibilizado um atendimento especial para essas pessoas que são carentes, com isso o número de indivíduos com esse problema tende de aumentar cada vez mais. Portanto, para que esse problema seja resolvido o governo deve criar meios que ajude essas pessoas, exemplo palestras motivadoras e também aumentar as verbas das unidades de atendimento de saúde, colocar funcionários competentes para tratar desses casos.