O mal do século para Cury

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Em seu livro "Ansiedade" o psiquiatra Augusto Cury afirma que esse título é o atual mal do século suplantando a depressão. É notório que a ansiedade trata-se de um mal estar, tanto físico como psíquico, porém não se sabe o porquê que esse mal vem recrudescendo entre a população brasileira. Segundo a OMS cerca de 33% da população sofre algum tipo de transtorno de ansiedade. Esse dado se da a inúmeros fatores. Quando a raiz do problema não vem de forma biológica, como adversidades hormonais ou encefálicas, ela se mostra no dia a dia, a rotina corrida, pressões profissionais, privações sociais, somadas ao estressa suscita a ansiedade que pode evoluir para casos psíquicos mais graves. Os transtornos de ansiedade são a terceira causa dos afastamentos profissionais no país, e isso suscita uma grande preocupação governamental, pois quanto maior o número de afastamentos, mais dinheiro será gasto nesse âmbito, por parte do país. Estima-se que gere gastos, a esmo, de 200 milhões de reais anualmente no pagamento de benefícios do INSS para os cidadãos que sofrem de ansiedade. Conforme os argumentos supracitados percebe-se que a ansiedade não é inócua e é sim um grande mal do século. Para mudar esse impasse sugere-se que a administração do país institua um plano combatendo a ansiedade, oferecendo, gratuitamente, consultas psicológicas e atendimento médico e farmacêutico. O cidadão não deve relegar sua ansiedade e se auto ajudar, realizando atividades físicas e se alimentando de forma saudável. Segundo Cury a pessoa também deve dialogar consigo mesma e não deixar se levar por impulsos de pensamento, não se tornando irresoluto. Aplicando isso, Dr. Augusto Cury deverá reformular sua ideologia sobre o mal do século