O mal do século

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Não é raro encontra atualmente pessoas ansiosas, á ansiedade é uma reação do ser humano, a situações de estresse que podem provocar medo,irritabilidade e insegurança até mesmo depressão no entanto, quando esse sentimento persiste por longos períodos de tempo e passa a interferir nas atividades do dia a dia, a ansiedade deixa de ser natural e passa a ser motivo de preocupação. No limiar do contexto histórico a humanidade vem adoecendo coletivamente, das crianças ao adultos á sociedade vive no mundo urgente e rápido,e acabam se tornando,presos a síndrome do pensamento acelerado onde a vida é uma correria, trabalho, filhos etc , raros são os que contempla as flores na praça ou param para fazer algo de lazer a paciência e a tolerância está se tornando artigo de luxo no século atual .Esse problema atinge 33% da população,segundo a Organização Mundial de Saúde de 10 pessoas 4 são brasileiros. Segundo Augusto Cury o escritor de maior sucesso no Brasil,a síndrome do pensamento acelerado ou como se conhece, á ansiedade e um problema que atinge metade da população mundial, e os sintomas aparecem sem motivos um distúrbio caracterizado pela preocupação excessiva ou expectativa apreensiva ,e podem muitas vezes se tornar depressão Portanto é importante lembrar que vivemos no mal do século, a secretaria da educação juntamente com professores pscicólogos devem dar palestrar nas escolas e universidades explicando como a correria do dia dia,interfere na vida das pessoas e incentivarem a fazer atividade de lazer e dar orientação necessária e acompanhamento pscicológico.