O mal do século

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Ao se fazer uma breve análise social, destaca-se o aumento dos casos de ansiedade no Brasil, e muito se discute acerca dessa temática. Na bíblia sagrada Jesus diz para aqueles ao qual o ouvia que, "não andeis,pois, ansiosos pelo dia de amanhã". Revelando que, em seu redor vivia pessoas altamente afligidas pela preocupação, o que, hoje, não é diferente.O corpo social tem enfrentado o "mal do século". Dessa forma, segundo o médico psiquiatra, professor e escritor Augusto Cury, a síndrome do pensamento acelerado é um dos principais fatores para gerar inquietude. Logo, o bombardeio de informações e atividades do dia a dia acarreta uma sociedade ansiosa que sofre por antecipação. De acordo com o Instituto de Pesquisa e Orientação da Mente, essa ânsia atinge 4 em cada dez brasileiros. Tendo grande destaque nesses números as mulheres, pois, não dependendo de classe social, etnia ou localização no globo, é posta sobre ela intensos afazeres, sejam eles maternos, domésticos, profissionais. Vale ressaltar também que, as crianças e jovens atualmente tem mostrado comportamentos hiperativos e déficit de atenção, porque estão diariamente fitados em smartphones, televisão, internet. Contudo, isso afeta o desenvolvimento da inteligência e a arte de administrar suas emoções. Portanto, medidas devem ser tomadas para atenuar o impasse. Em vista disso, cabe ao governo federal desenvolver comerciais voltados para saúde psíquica da mulher, alertando-a dos riscos. Assim, causará sensações no corpo social na busca de tratamentos psicológicos. Ademais, o Ministério da educação deve implantar, por exemplo, o programa "escola da inteligência" criado por Cury nas redes de ensino do país. Esse programa objetiva a educação emocional do aluno. Concluindo, como diz Lewis, "educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido".