O mal do século

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é um mal que vem se tornado cada vez mais comum. Na sociedade brasileira atual ela é responsável por afetar grande parte da população. O que caracteriza a ansiedade é um medo irracional do futuro, apreensão por coisas que não acontecerão nunca. Mas o que está fazendo esse mal afetar tantas pessoas? A expectativa apreensiva gera a ansiedade, isso é uma reação comum a todos os seres humanos. Porém quando a ansiedade passa a atrapalhar a vida cotidiana ela se torna uma doença. Um mal que gera fobia social, medo ocasionado por coisas que geram dúvida, e torna a pessoa mais estressada. E tudo isso pode levar a várias outras doenças, como depressão, cefaleia, entre muitas outras. O primeiro passo para controlar a ansiedade é entender o que está gerando o medo. Tentar controlar sua respiração também é essencial, pois quando ocorre uma crise de ansiedade a pessoa fica ofegante. Porém, nada substitui a ajuda médica profissional. Conversar com um psicólogo é a única maneira de aprender a obter controle sobre sua mente Visando diminuir as estatísticas de aumento de ansiedade, o governo deveria fazer projetos. Propondo dicas para diminuir o estres, maneiras de relaxar, como controlar sua respiração. Práticar exercícios regularmente também é necessário para se manter bem.