o aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O século XXI é a era que tem mudado a maneira de enxergar o indivíduo e sua inserção na sociedade, ampliando-se a visão na esfera psicológica e social, constituindo um novo conceito, o biopsicossocial. Estando o aumento dos casos de ansiedade no Brasil com suas causas e efeitos diretamente ligados á este. No que se refere ás causas mostra-se proeminente ás cobranças sociais aplicada aos indivíduos desde o seu nascimento para que se cumpra todas as expectativas da sociedade sobre ele, intensificadas muitos mais com a difusão do uso das redes sociais. Como comprovado por recentes pesquisas publicadas onde se mostrou que, quanto maior o tempo de uso das redes sociais uma pessoa tem, muito maior a sua predisposição ao desenvolvimento de depressão e transtornos de ansiedade, pois, o padrão social empregado nas mídias sociais gera sensação de tristeza,fracasso e insuficiência alterando toda a fisiologia humana expressando consequências no âmbito social como a falta de atenção na realização de atividades cotidianas, Um outro aspecto bastante relevante diz respeito á avaliar o problema da ansiedade como sendo de responsabilidade de toda sociedade e não apenas do indivíduo.Pode-se referenciar a obra do sociólogo Émile Durkheim, O suicídio, que comprova a direta interferência dos fatos sociais sobre as pessoas, como por exemplo menores taxas de suicídios entre pessoas tem quem filhos e ligação com alguma religião. Elucidando ainda mais a necessidade de expandir a visão referente ao homem para além dos aspectos biológicos. Dito isto, é indiscutível á necessidade de determinadas medidas interventivas no que tange á difusão de informações com ênfase nas escola e universidades e, a ampliação que equipe de saúde mínima do núcleo de apoio á saúde da família (NASF), intensificando á atenção primária da saúde, sanando as necessidades do ser biopsicossocial.