O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Vivemos em um mundo globalizado regido por tecnologias e informações, o que nos torna cada vez mais capitalistas e escravos desse meio. Além disso, não sabemos fazer o uso consciente das tecnologias, e em virtude disso acabamos desenvolvendo uma série de problemas à nossa saúde, sendo a ansiedade a que mais atinge o nosso país. O Brasil é o país com maior taxa de pessoas com transtorno de ansiedade no mundo, segundo a Organização Mundial de Saúde 9,3% dos Brasileiros têm algum transtorno de ansiedade. Além disso, pessoas que sofrem de crises de ansiedade geralmente possuem outros tipos de doenças como a depressão e a síndrome do pânico. É evidente que isso se deve a correria e a pressão do dia-a-dia das pessoas, que cada vez mais são cobradas de que precisão ser as melhores e estar sempre atualizadas. Ademais, podemos agravar ainda mais as crises de ansiedade fazendo o uso inadequado da tecnologia, em que sobrecarregamos nosso cérebro passando várias horas em frente a um computador ou celular. As pessoas deste século acabam por se sobrecarregar com cobranças, informações e tecnologias, o que causa o aumento dos casos de ansiedade. Portanto, a mídia deveria conscientizar as pessoas sobre o uso consciente da tecnologia, assim como o Governo Federal deveria oferecer a população mais atividades de laser e descontração, visando a diminuição dos caso de ansiedade.