O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A música “Boulevard of broken dreams”, do Green Day, pode ser lida como uma expressão da ansiedade na juventude e o sentimento de solidão, trazendo a ideia de que nada vai dar certo. Grande parte da juventude brasileira sofre com essa angústia retratada e com o porvir, gerando o crescimento dos casos de ansiedade no Brasil. Á priori, é justo reconhecer a grande pressão da sociedade em cima dos jovens com a ideia de que, para ser “alguém na vida”, é necessária a conquista de um emprego com um salário relativamente alto. Contudo, por conta da ineficiência da meritocracia, gerada pelos privilégios em relação às classes sociais, a grande maioria dos brasileiros, que fazem parte das classes média e baixa, tem uma grande insegurança em relação ao próprio sucesso. Conseguinte, dentre os agentes que estimulam esse malefício, encontra-se a negligência com as doenças psicológicas cultivado ao longo dos anos com a ideia de que “é apenas uma fase”, pela visão do senso comum. Além disso, também há a tendência de haver um preconceito com o tratamento psicológico e a ideia de que é “coisa de louco”. Portanto, uma solução para essa adversidade é a implementação, por parte da secretaria de educação de cada município, da propagação, nas escolas, da ideia de que cada ser humano tem seu próprio tempo, e que o sucesso não depende do dinheiro. Aliás, isso pode ser feiro à partir de palestras, cartazes, e acompanhamento psicológico. Dessa forma, “Boulevard of broken dreams”, com o tempo, representará uma menor parcela da população brasileira.