Muita calma nessa hora

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é um estado comum em algum momento da vida do brasileiro, mas quando o medo e as preocupações se tornam frequentes e rotineiras é necessário analisar o problema. É comum que muitas pessoas não busquem ajuda em pleno século XXI. O uso desenfreado de tecnologia em especial o acesso das redes sociais deixa não só adultos como jovens e adolescentes mais ansiosos, com uma sensação frequente que a vida dos outros por trás de uma tela de computador é perfeita e isenta de problemas normais do dia a dia. A ansiedade leva transtornos alimentares o que só pioram a qualidade de vida do ser humano, por exemplo, a anorexia que emagrece deixando uma aparência magra e esquelética ou a compulsão alimentar em que o individuo se alimentam além do necessário por vezes podendo ate ficar obesos. É notório que pessoas ansiosas como uma parcela os adolescentes quando não recebem atenção e ficam horas, conectados na internet podem acabar indo para o jogo conhecido como baleia azul. Esse jogo induz a pessoas a se mutilarem e no final a se suicidarem. Quando não tratada a ansiedade pode se tornar outros transtornos como a depressão. Mesmo de origem estrangeira esse jogo foi capaz de manipular vitimas no Brasil. É importante ter convívio social onde o individuo tenha mais liberdade e direito a informação para poder ajudar e buscar ajuda quando necessário, seja tanto na sociedade quanto nas escolas ou por meio mesmo das redes sociais. Existem médicos e profissionais que são únicos capazes de tratar casos de ansiedade, mas o primeiro passo só pode ser dado pelo próprio individuo.