Já está na hora?

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade é caracterizada como uma resposta do psicológico humano a uma determinada situação que aconteceu ou irá acontecer, gerando preocupação, apreensão e muitas das vezes o próprio medo. O inconveniente maior é quando essa tensão psicológica ultrapassa limites ou se alonga por um longo tempo, se transformando em transtornos e problemas de saúde. Essa ansiedade excessiva pode surgir em qualquer idade, sexo ou classe social, entretanto o motivo é igual para todos; o estresse. Ele que nessa sociedade contemporânea vem se instaurando tanto no ambiente familiar como empresarial criando,assim, essa complicação emocional. Isso pode ocasionar consequências inimagináveis, atualmente no mundo cerca de 3,6% sofrem deste transtorno. No Brasil, esse número é de quatro a cada dez pessoas, nesse sentido a circunstância desse fato já é muito alarmante fazendo com que pessoas não só se isolem da convivência interpessoal como também o agravamento de distúrbios tais como depressão e síndrome do pânico. Logo, é necessário que o governo federal em conjunto com a população se mobilizem, seja por campanhas em escolas informando mais sobre o assunto e comentado os obstáculos que essa fobia pode trazer para o cidadão seja no lado pessoal como profissional. Somado a palestras em praças ou teatros com animações para melhor interagir com os habitantes alertando sobre os perigos desse quadro apreensivo e ajudando as pessoas que já se encontram com esse problema a sair desse cenário.