Em busca do equilíbrio

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Onde morar, ter vestimenta e alimento sempre foi e sempre será a principal necessidade e busca do homem para a sua sobrevivência. Hoje, no séc XXI, com a modernização, tornou essa busca mais fácil, porque existem locais e pessoas que se se dedicam especificamente à diversos ramos de atuação como, por exemplo, a agricultura, pecuária, indústria têxtil, trazendo mais praticidade e conforte para a sociedade. Mas com todo os benefícios da modernidade e tecnologia parece que as pessoas estão cada vez mais estressadas e com distúrbios psicológicos, como a ansiedade. Dificuldades econômicas, pressão no trabalho, trânsito, problemas familiares, são só algumas coisas que podem estar nos deixando ansiosos demais, e isso pode acabar afetando não somente nosso psicológico mas também fisicamente. A pessoa afetada deve buscar medidas para controlar a ansiedade, como buscar ajuda médica especializada, buscar o equilíbrio para resolver seus problemas de forma prática, o que envolve se organizar também. Estudos mostram que alimentação saudável, praticar exercícios ou esportes, encontrar alguma atividade que lhe relaxe e dê satisfação, ajudam a amenizar a ansiedade.