Causa dos aumentos de ansiedade no Brasil

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Ser ansioso nos dias atuais já se tornou algo bastante comum por conta de tudo que acontece no dia-a-dia das pessoas, sobra de tempo já não é mais uma opção e sim um luxo de poucos. Trabalho, afazeres, contas a pagar, filhos, escola, tudo isso preocupa os faz ficar nervosos pelo que ainda vem pela frente. A OMS (Órgão Mundial de Saúde) diz que 33% da população sofre de ansiedade- Dados coletados em 2016. A região metropolitana de São Paulo possui 29,6% dessa taxa, mas já era de se esperar por ela ser a cidade mais corrida dessa região. O brasil tem aparecido em um dos primeiros lugares da OMS sempre com taxas bem elevadas. Um simples ataque de ansiedade gera batimentos cardíacos acelerados, respiração ofegante, hipervigilância no foco do medo, tensão muscular e insônia. Outros que são perceptíveis são suores pelo corpo, tremedeiras, confusão mental e bloqueios anímicos. Especialistas recomendam treinar o celebro encima desse “temor” para que futuramente isto não venha a piorar a situação do paciente. As pessoas acabam criando um medo precipitado de algo que ainda não aconteceu ou que possivelmente nem venha a ocorrer, assim, sobrecarregando suas mentes com muitos trabalhos até tarde e não parando para descansar nos fins de semana isso acaba dando um “curto-circuito” no celebro os levando a loucura ou até mesmo possível depressão.