Ansiedade: O mal do século!

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Um dos principais problemas enfrentados pelo Brasil nos dias de hoje, tem sido o aumento dos casos de ansiedade, algo que é relativamente natural do ser humano, pois indica que uma situação nova está por vir, por isso é considerado algo positivo. Mas, isso não pode ser confundido com o transtorno de ansiedade generalizado, um problema no qual se manifesta de forma excessiva. Esse distúrbio tem afetado diversas pessoas, mas é um problema mais comum entre as mulheres e de acordo com o Instituto de Pesquisa e Orientação da Mente (IPOM), quatro em cada dez brasileiros sofrem disso. As principais causas podem estar ligadas no histórico familiar, no ambiente onde a pessoa vive, na mentalidade, entre outros. Tudo isso gera sintomas físicos e psicológicos, como por exemplo problemas de concentração, medo constante, falta de ar, aperto no peito, etc. Com tudo isso, chegar a uma solução para o mal do século, fica complicado, mas existem caminhos que podem facilitar a vida das pessoas que sofrem desse problema e das que estão ao redor dela. O primeiro passo está relacionado a conscientização, as pessoas precisam saber da gravidade deste problema, tendo em mente que nessas horas o apoio é essencial, tanto dos familiares, quanto dos amigos e sociedade. Caso o ansioso frequente uma instituição de ensino, é de extrema importância que a equipe gestora compreenda esse problema e saiba como lidar com ele. Um outro fator está relacionado a área da saúde, pois é preciso ajuda de profissionais para enfrentar esse problema, e muitas das vezes, essa ajuda não está no alcance de todos. Com base nessas informações, concluímos que a ansiedade é um assunto que precisa ser tratado com prioridade, afinal não queremos que o mal do século XXI, se estenda para o século XXII.