Ansiedade no Brasil

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É comum pensar que ansiedade é algo normal, de fato, se não ocorrer de forma frequente, excessiva ou sem motivo aparente. Um dos sintomas que podemos reconhecer é o medo, a duvida, e a expectativa. O que persiste por um longo periodo. . Foi relatado, 18,6 milhões de brasileiros viviam com algum transtorno de ansiedade em 2015, isso não é normal, pois dados publicado, pela a Organização Mundial da Saúde (OMS) apontam 322 milhões de pessoas sofrem depressão e a ‘’ preocupação excessiva ou expectativa apreensiva’’ de acordo com a quarta edição do Manual Diagnóstico e Estatístico de transtorno Mentais. As pessoas que sofrem com ansiedade, deve procura um médico, para tratar, porque esse tipo de ansiedade não é normal, precisa de cuidados especiais, esse caso de ansiedade vem aumentando cada vez mais e pode piorar a situação. De uma simples ansiedade pode causar uma depressão . Dessa forma, com a ajuda de familiares ,amigos e profissionais capacitados, o paciente vai aprendendo melhor a lidar com a situação e encarar os demais acontecimentos. ,Não devemos baixar a cabeça,pessoas que sofrem tem que consultar o médico, e os que podem diagnosticar a ansiedade são, clinico geral, psiquiatra e psicólogo.