Ansiedade, incapacidade de viver o agora!

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

No livro Ansiedade, Augusto Cury alerta sobre o crescimento deste problema psicológico. Como diz o mesmo, “é o mal do século”. De modo que é a responsável por acarretar dificuldades na vida cotidiana de diversas pessoas. Ainda a convivência com essa doença é omitida, demonstrando o preconceito perante as doenças psicológicas. O desconforto de se viver com ansiedade, tem crescido cada vez mais. Visto que o mundo atual propicia o alastramento desse problema. Este novo estilo de vida adotado pelas pessoas tem contribuído, principalmente com o uso desenfreado da tecnologia, que vem gerando uma população instável. Além disso, doenças psicológicas continuam sendo vistas como um tabu. De forma que a ansiedade não é exceção. A maioria dos cidadãos nem sequer sabem que convivem com a mesma, agravando seus casos. Mesmo porque os acessos aos tratamentos são bem restritos, principalmente para população de classe baixa que não pode pagar. Segundo René Descartes ‘’penso, logo existo”. A situação dos portadores de ansiedade deve ser repensada. O Ministério da Saúde deve agir, como desenvolvendo atividade ao ar livre como ioga e meditação para os habitantes, contribuindo para uma vida mais tranquila. Junto com o fornecimento de atendimento psicológico pelo SUS, para auxiliar na qualidade de vida da população.