Ansiedade Excessiva

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O Brasil é o quinto país com maior índice de ansiedade. Não é à toa que 23,09% da população sofre com esse distúrbio mental. Sendo assim, deve ser tomada medidas para baixar esse índice. A ansiedade é uma emoção que todo ser humano possui e é considerado normal, até o momento em começa a atrapalhar o cotidiano do indivíduo. Os sintomas mais comuns são, falta de concentração, batimentos cardíacos acelerados e insônia. Diversas pessoas não procuram ajuda médica ao sentir esses sintomas por achar que é uma bobagem, sem se dar conta que se não for tratada pode dar início a uma depressão. Então, é aconselhável que ao sentir qualquer sintoma dessa doença deve-se procurar ajuda profissional para que seja evitado problemas futuros. Não existem fatos que comprovam o real motivo que causa esse transtorno na vida dos cidadãos. Mas, estudos comprovam que, o avanço da tecnologia, preocupações e cobrança excessiva são os principais causadores. E, que o sexo feminino tem um índice muito maior com esse transtorno do que o sexo masculino. Dessa forma é necessárias atitudes rápidas para que seja evitado novos casos de ansiedade excessiva. Cabe ao governo junto as escolas á disponibilizarem palestras com psicólogos para conscientização de pais e alunos que é sim uma doença e pode ser tratada. Seria interessante também, a disponibilização de profissionais da área da saúde mental para todos os moradores das cidades, para que haja um tratamento correto e assim trazendo resultados positivos tanto para o paciente como para o país.