Ansiedade e seus problemas na sociedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A série this is us mostra em uma de suas cenas, quando o personagem Randall sofre de ansiedade, e acaba tendo o ataque de pânico, que fez com que se sentasse em um canto e não conseguisse se mexer. Isso relata a atual realidade no Brasil sendo o país com a maior porcentagem de (9,3%) pessoas que sofrem de transtorno de ansiedade, segundo estudo da OMS. Muita das vezes isso vem sendo despercebido, transformando algo que é normal do nosso organismo, tornar-se uma doença "Depressão". A ansiedade são sintomas que acaba surgindo de uma forma irracional, e acaba se tornando constante, deixando pessoas debilitadas a seus a fazeres do dia-a-dia, sem ânimo para com suas atividades, ou seja no trabalho ou escolas. A sociedade não impõe as devidas precauções com os principais indivíduos, feito como a ajuda, sonegam em muitas questões sociais a intervenção contra esse descaso. Muitos casos acabam sendo passado despercebido, pela falta de diálogo, e atenção entre pessoas de convívio. O medo, a falta de atenção os sentimentos de tristeza e pudor, começam a se aglomerar de uma forma numerosa. De fato são poucas pessoas que conseguem pedir ajuda, e são poucas aquelas que conseguem ajuda-la." O desenvolvimento humano só existirá se a sociedade civil afirmar cinco pontos fundamentais: igualdade, diversidade, participação, solidariedade e liberdade.” O sociologo brasileiro betinho nos faz entender que a sociedade deve impor mais a participação, sendo um caso de extrema importância que não deve ser passado batido sem se importar, a solidariedade deve ser um pouco mais usado diariamente, tendo em vista o grande desenvolvimento social pra com um todo. É mais comum a ansiedade aparecer mais em mulheres com (4,6%) e homens com (2,6%). Ansiedade em Pessoas com doenças crônicas aparecem como uma "carga" a mais , com tendência a superar, com isso acabando aumentando os ricos de piorar. São muitas probabilidades da grande parte da população adquirir a "Depressão" por falta e meios de ajuda, sendo assim aumentando a taxa de suicídio. Entre tanto muitas medidas devem ser tomada contra esse impasse. Por meio de levantar muitas instituições de ajuda com piscólogos eficiente, a família ter um diálogo compreensivo, se interessar mais com a situação e não deixar avançar o grau dessa doença. A mídia poderia impor um pouco mais de argumentos para que possa intervir a esse problema, de uma forma que todos possam entender a gravidade dessa situação. E por fim como diz o Che Guevara "Vale milhões de vezes mais a vida de um único ser humano do que todas as propriedades do homem mais rico da terra." sempre pensar no valor que a vida tem, e dar a extrema importância aqueles que necessita.