Ansiedade e a Sociedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É possível afirmar que a ansiedade é um problema cada vez mais presente na vida dos brasileiros, visto que as cobranças que são inseridas na sociedade contemporânea aumentam a cada dia, não apenas as cobranças mas também a preocupação exagerada que é o principal agente desse transtorno onde afeta a mente humana. O cidadão atualmente é bastante cobrado para realizar diversas atividades em curtos prazos, mas quando não executam com êxito essa função surgem os sentimentos de fracasso, aflição e medo. Quando essas manifestações são frequentes é muito prejudicial para o indivíduo, aumentando assim o número de casos de ansiedade no Brasil e também no restante do mundo. Além disso, muitos brasileiros enfrentam os seus problemas com preocupações excessivas com medo de falhar e se sentir incapaz, não só a insegurança mas também a pressão dos pais para que os filhos entrem em uma faculdade e trabalhem, inclusive o número de concorrentes que vem aumentando em todas áreas trazendo assim um certo desconforto. Afetando, portanto, o seu modo de encarar as circunstâncias da vida, logo se tornando uma pessoa ansiosa e que possui diversas dificuldades para sair da sua zona de conforto. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O governo estadual deve promover palestras gratuitas com psicólogos nos bairros da cidade, para que a população esteja ciente das causas, sintomas e modo de combate dessa doença. O governo em consonância com as escolas cooperariam com programas educacionais de autoajuda para que os alunos e pais se sintam abertos para falar dos seus problemas de ansiedade e não se sentir impotentes com isso. Dessa forma, diminuiriam o caso de ansiedade no Brasil que vem aumentando tanto nos últimos anos.