Ansiedade demais é prejudicial à saúde

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Ao fazer uma análise da sociedade brasileira, busca-se descobrir as causas do aumento dos casos de ansiedade. A ansiedade é uma reação normal do ser humano diante de situações que criem está expectativa, e o processo de lidar com essas ansiedades pode ser um processo natural, mas quando esse sentimento passa a causar distúrbios em sua vida cotidiana, então, o problema passa a ser sintomas de TAG (Transtorno da Ansiedade Generalizada). Assim, é perfeitamente normal ter uma ansiedade por uma situação que crie tal expectativa. Por exemplo, a prova do ENEM, que cria certa ansiedade no indivíduo antes da prova e depois com a espera pelo resultado, assim como outras situações na vida diária de milhões de brasileiros. Mas, a vida agitada de milhões de brasileiros pode ser um sério risco a saúde, porque segundo o Instituto de Pesquisa e Orientação da Mente (IPOM), 4 em cada 10 brasileiros sofrem com esses sintomas. As manifestações sintomáticas ocorrem com frequência fora do ritmo normal da pessoa, dentre elas podemos citar : medo, inquietação, irritabilidade, taquicardia, falta de ar e aumento da pressão são sinais de ansiedade patológica. Muitos fatores podem ser o gatilho das ansiedades, podemos citar a situação financeira, o estado emotivo. Algumas ansiedades são satisfatórias, o que gera um estado de felicidade depois de concluído, mas outras podem ser decepcionantes que em casos extremos podem causar depressão ao indivíduo. Há de se considerar, portanto, o aumento de casos de ansiedade é um problema critico. A fim de se reverter esse cenário problemático seria pertinente que se elevasse a qualidade de vida dos indivíduos a fim de evitar os sintomas de TAG. Além disso, as mídias poderiam veicular campanhas para a prevenção para essas doenças, como exemplo de como lidar com as expectativas, porque elas vem e vão na vida cotidiana, e uma melhor qualidade de vida pode ajudar a superar.