Ansiedade Brasileira

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

Os momentos do quotidiano nem sempre são felizes, as vezes são banais e repressivos, como consequência da realidade instável da vida humana a ansiedade se instaura. A doença esta em crescimento no Brasil e infelizmente a discussão dos problemas e tratamentos do transtorno metal não estão devidamente inseridas no debate nacional. O fato é que com a ausência da discussão massiva e clara, nota-se uma compreensão equivocada da maioria das pessoas em relação ao que é verdadeiramente a ansiedade. Com isso, os números de casos de pessoas com esse transtorno mental aumentam, pois sem a delimitação do problema fica impossível achar alguma solução. O problema não esta somente na falta de esclarecimento da população, mas também esta na estrema dificuldade do diagnostico da doença, já que ela se apresenta aparentemente muitas vezes sem uma causa bem definida. Por isso, o aumento de casos de ansiedade no pais cresce, mas a solução para a diminuição da doença no Brasil é simples. As pesquisas voltadas para a área da saúde devem ser incentivadas para o esclarecimento da doença e para o descobrimento de meios mais efectivos de prevenção. O dialogo entre os cientistas pesquisadores e a população também seria uma outra proposta para solução do problema que assola a saúde publica. O assunto pode ser resolvido, basta apenas um pouco de conhecimento.