Ansiedade: a doença do século.

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O mundo moderno - por meio da expansão da globalização e da internet - passou a estipular um padrão de vida ideal. Padrão esse que defini quando casar, trabalhar, ter filhos e o que ter para ser feliz. Porém, o medo de não atingir esses objetivos no período estipulado gera a ansiedade. Ela atua de forma, praticamente, silenciosa, por isso é tão perigosa atingindo cerca de 4 em cada dez brasileiros, conforme a Organização Mundial de Saúde (OMS). Além do mais esses números tendem a aumentar, uma vez que a sociedade brasileira, com a criação das redes sociais, tem utilizado de maneira excessiva a tecnologia. Contudo esse uso demasiado aliado a falta de tempo pode desencadear outros transtornos como a insônia, a depressão e a síndrome do panico. Desde que de maneira controlada, a ansiedade é benéfica para o ser humano, visto que atua como uma reação do organismo a uma reação de perigo, servindo de alerta. Entretanto, quando esse sintoma se tornar frequente e atrapalha as atividades diárias a ansiedade transforma-se em uma patologia. O combate à doença do século é uma obrigação de todos e compete à escola, como elemento formador de opinião, elaborar palestras e campanhas que abordem esse tema entre pais e alunos. Ao Ministério da saúde direcionando recursos pesquisas, medicamentos e tratamentos referente a isso. À mídia, por meio das reportagens e novelas, demonstrar as dificuldades das pessoas que sofrem desta doença.