Alertar a mente

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É notório que casos de ansiedade vem crescendo no Brasil de acordo com dados estatísticos da OMS (Organização Mundial da Saúde) o transtorno de ansiedade vem afetando quatro em cada dez brasileiros.Trabalho, rotina , correria, fatores esses que contribuem ainda mais para esse aumento. Nesse sentido, convém analisarmos as principais causas, consequências e possíveis soluções para esse impasse. Um quadro de ansiedade é normal, pessoas ficam ansiosas frequentemente, mas quando esse quadro evolui começam a aparecer sintomas patológicos, acende um alerta, que tem algo de errado. A ansiedade tem sintomas semelhantes a depressão, doenças essas que vêm afetando grande parte da sociedade Brasileira. A sobre carga do dia a dia faz com que as pessoas não tenham o descanso necessário, aliado a isso outro fator também contribui, o grande desenvolvimento tecnológico da comunicação atual, que faz com que adultos e crianças tornem-se ainda mais ansiosos, com sua evolução desenfreada de redes sociais, mensagem e compartilhamentos são divulgados rapidamente, fatores contribuintes para elevar casos de ansiedade. De acordo com a OMS estima-se que 264 milhões de pessoas no mundo sofrem de transtorno da ansiedade um número alarmante, cerca de 4,6 dessas pessoas são homens e 2,6 são mulheres, desta forma torna-se evidente que elas são mais vulneráveis a adquirir algum tipo de transtorno, por desenvolver mais tarefas diárias que o sexo maculino. O estresse excessivo, somados a pouco descanso, podem desencadear possíveis doenças, como ansiedade ,depressão , síndrome do pânico. Segundo a organização mundial da saúde 33% da população sofre de ansiedade, a sobre carga, faz com que nosso corpo e mente comessem a sentir os efeitos, como irritabilidade, dificuldade pra dormir, medo constante entre outros, a ansiedade patológica tem cura quando tratada corretamente com acompanhamento psicológicos. Por isso a importância da mente saudável, momentos de lazer e descaso são fatores crucial para uma mente saudável. Torna-se evidente ,por isso, que medidas são necessárias para resolver ou amenizar essa problemática. Cabe ao poder público, em parceria com a ,Organização Mundial da Saúde, "desenvolva palestras educativas ", que ressaltem a importância do corpo e mente saudáveis, como também a família que tem como papel principal abraçar e acolher essas pessoas, que sofrem com algum tipo de transtonos de ansiedade, pois a conversa e o acolhimento são fatores fundamentais na recuperação desses indivíduos.