A Jovem Impaciência

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

É possível afirmar que a ansiedade acentuada, é um transtorno psicológico enfrentado por milhares de pessoas, independentemente da classe etária ou econômica. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o percentual da população global que sofre de TAG (Transtorno de Ansiedade Generalizada), abrange certa de 3,6%. Já no Brasil este número ultrapassa os 9%. Em suma, esse sentimento não só de medo, mas também de dúvida, é consolidado através do cotidiano caótico contemporâneo, principalmente na juventude, onde a preocupação financeira atrelada a expectativa do porvir, são assuntos demasiadamente relevantes. Sabe-se que a adolescência é um importantíssimo período da vida das pessoas, o qual exige diversas decisões. Desta forma, muitos sentem-se duvidosos acerca das consequências das opções escolhidas nesse ínterim, haja vista que os caminhos traçados na mocidade, podem preponderar positivamente ou negativamente no arsenal financeiro de uma família. Esta aflição, quando exacerbada, gera dentro do ser humano uma ansiedade insaciável. Em decorrência disso, as expectativas de um futuro próspero, como: o ingresso na universidade dos sonhos e a conquista de um currículo profissional requintado, em alguns casos, resultam num sentimento de angústia generalizada. Assim, a juventude passa a viver a mercê da impaciência, a inquietação psicológica. Em virtude do que foi mencionado, pode-se afirmar que ansiedade acomete um número considerável de pessoas no mundo inteiro, sendo fruto das preocupações seculares. Este sentimento também atinge aqueles que estão ultrapassando a adolescência, uma vez que é nesta faixa etária que as escolhas exercem maior pesos sobre as vidas. É cabível às mídias comunicativas em consonância com as instituições conscientizar sobre os males da ansiedade, proporcionando apoio não só emocional, mas também instrutivo aos ansiosos, a fim de que o problema seja atenuado