A ansiedade mascarada.

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade está mais corriqueira do que deveria. Aliás, as rotinas do dia a dia preocupam, pois está contribuindo para o aumento. Ao mesmo tempo, incertezas quanto ao futuro do país acarretam a ansiedade na sociedade. A rotina estressante de boa parte das pessoas acentuam os transtornos, na medida em que o lazer e as atividades físicas deixaram de ser prioridades, substituindo-se por trabalhos excessivos e degradantes para o equilíbrio emocional. Além disso, a ansiedade aumenta no momento em que a profissão não possui o retorno desejado, trazendo a necessidade de mudanças e certa impotência por não conseguir lograr êxito. Com a realidade econômica e política vivida no Brasil, gera a incerteza para os brasileiros quanto ao futuro e suas garantias, aumentando-se o medo, pois os meios de subsistência das famílias podem ser restringidos. A partir disso, os prejuízos da ansiedade ao corpo são infinitas, desde a insônia até a falta de ar. Em suma, está provado o excesso de expectativa da sociedade brasileira, principalmente nos empregos e na situação atual do país. As pessoas precisam mudar a rotina, diminuindo as preocupações, organizando-se, não se estressando no trânsito e se focando no lazer, como sair com os amigos. Por parte do governo, deveria ocorrer uma redução da carga horária trabalhista.