A ansiedade entre os brasileiros

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

A ansiedade tem sido um tema bastante discutido nos últimos anos, em redes sociais é possível encontrar jovens discutindo sobre o assunto. O transtorno se apresenta ser mais comum em mulheres que em homens, não deixando de ser um risco a saúde mental de ambos os sexos. Os sintomas dessa condição vão de: inquietação, medo, irritabilidade, até falta de ar e consequentemente o aumento da pressão. É comum do ser humano sentir ansiedade assim como o medo e o pânico porém há um ponto em que quando ultrapassado a pessoa deve buscar prestar mais atenção, por exemplo, quando estes sintomas aparecem sem uma causa e com frequência é indicado à busca por atendimento médico. Mesmo atingindo 33% da população, dado esse fornecido pela OMS, ainda há pessoas que menosprezam o transtorno de ansiedade devido à falta de informação, o que possivelmente campanhas voltadas a conscientização desse transtorno em postos de saúde pudessem abranger a mais pessoas que sofressem com a ansiedade, assim mais obteriam do tratamento e medicação se necessária. Hoje, tendo em vista a preocupação do brasileiro com a questão da situação econômica do país pode ser um dos fatore que agrave sua saúde mental e procurar um diagnostico para então receber o devido tratamento é o primeiro passo.