A ansiedade é um problema de saúde e não uma mera palavra desprezada pela sociedade

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O Brasil é um dos países que enfrenta grandes problemas sociais, e estes ao longo do tempo vem se propagando em todas as classes, gerando vários problemas de saúde, tanto para mente, quanto para o corpo. A nação brasileira vive em um ambiente totalmente desfavorável e suscetível aos danos relacionados à saúde. E a falta, de uma integração de política pública, por exemplo, é uma das alternativas pela qual a população precisa para ter o mínimo de dignidade humana. Esse cenário é evidenciado no dia a dia de trabalho da população brasileira, seja por meio da falta de gestão pública adequada, a qual afeta diretamente os brasileiros, como: má condição dos transportes públicos, segurança ineficiente, posto de saúde sem a mínima estrutura funcional para atender de forma digna as pessoas, seja por parte da própria população que não possui treinamento apropriado para lhe dar com tal situação. O colapso emocional e psicossomático derivado na maioria das vezes de fatores de estresses e ambientes de convívio inapropriados gera inúmeros casos de ansiedade nas pessoas. Apesar de muitas pessoas buscarem tratamento correto para esses tipos de transtornos ocasionados por fatores externos, a maioria não tem essa mesma visão, ora por falta de condições financeiras, ora por falta de conhecimento sobre esta doença específica pode causar. A organização mundial da saúde (OMS) mostra que mais de 9% da população sofre de algum transtorno relacionado com a ansiedade, fator preocupante, a qual precisa ser visto com outros olhos par parte das autoridades competentes. Assim, um plano piloto para reduzir ou erradicar tal situação tão complexa é promover melhores condições ao povo brasileiro, através de medidas suplementares, como melhores condições de vida sociais. Outra alternativa é difundir o tema para toda a nação brasileira, por meio de políticas públicas, objetivando o conhecimento a respeito do assunto. Meios e forma são alcançáveis - só basta - um pouco de interesse do Governo em conjunto com órgãos público e privado de saúde para que os resultados sejam promissores.