A ansiedade brasileira.

O aumento dos casos de ansiedade no Brasil

O ENEM, Exame Nacional do Ensino Médio, causa uma certa ansiedade e expectativa em grande parte da população brasileira, milhões de jovens realizam o exame todo ano e esperam alguns meses pelo resultado. Essa espera, que seria normal para grande parte da população, pode ser considerada excruciante para quem sofre de TAG, Transtorno da Ansiedade Generalizada. Aumento de pressão, medo, irritabilidade e até falta de ar constante. Esses são os principais sintomas de quem sofre com o transtorno e, de acordo com o Instituto de pesquisa e orientação da mente (Ipom), sintomas que afligem um a cada 4 brasileiros diariamente. O Brasil é o país com a maior prevalência da ansiedade no mundo, problema esse que, embora tenha a tendência de crescer, não é dada a devida atenção. Transtornos mentais como a ansiedade e depressão são, ainda no século XXI, vistos como frescura e até mesmo “falta de serviço” (o último citado realmente é outro grande problema do país, conhecido como desemprego). Logo, o problema teria mais chances de diminuir, uma vez que o Governo Federal, em conjunto com o Ministério da Educação procurassem inserir no sistema de ensino do país profissionais capacitados para lidar com o transtorno, procurando iniciar o tratamento já na juventude, fase qual o problema aparenta mais visivelmente.