O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Um dos grandes problemas sociais do Brasil é o preocupante aumento taxa de homicídio entre os jovens, cerca de 8% de 2015 para 2016. É necessário compreender o motivo das mortes e o motivo dessa persistência na nossa sociedade. Em primeiro plano, é necessário entender a situação que os jovens vivem, muitas vezes são expostos à situações de droga e violência, pois esses fatores estão presentes fortemente em nossa sociedade e com isso há um afastamento da escola e uma aproximação com as drogas lícitas e ilícitas, e nesse meio acabam sendo mortos, as vezes por envolvimento em brigas, ou até mesmo devido ao vicio das drogas, que acaba os aproximando de traficantes que os executam por falta de pagamento. Ademais, a mídia e a sociedade os excluem por entrarem nesse meio, taxando-os como 'maus-elementos', e é por isso que essa terrível situação persiste na nossa sociedade, pois a sociedade não procura entender o porque deles estarem ali e acabam não se mobilizando a favor dos jovens, isso causa um aumento da situação de vulnerabilidade,pois eles são colocados como bárbaros, colaborando por esse aumento significativo. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A escola tem um papel fundamental nesse situação, e é dever do MEC, incentivar as escolas a criarem palestras que irão alertar e auxiliar os alunos que o ambiente da criminalidade e da violência só tem um caminho, a morte. Dessa maneira, eles não irão se 'contaminar' e consequentemente não irão se envolver em situações que os colocam em perigo, diminuindo assim, a taxa de homicídio.