O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O arranjo social e econômico no Brasil entrelaça-se a fim de garantir o cumprimento dos direitos e deveres abordados na Constituição Federal de 1988, portanto é imprescindível o olhar crítico sobre o aumento dos homicídios entre os jovens brasileiros e seus motivadores que violam as geratrizes da Constituição. Nesse cenário, vale ressaltar a postura eufemista da sociedade frente a precoce independência do jovem além da instabilidade econômica e educacional que impede, na maioria das vezes, entrada do adolescente no mercado de trabalho. A moderação da sociedade frente as mazelas sociais envolvendo os jovens brasileiros aliada a perda de controle por parte dos pais e a modernidade como propulsora da precoce independência do adolescente promove a fragilidade desse em referência aos desígnios que a situação atual do país oferece principalmente pelo altíssimo índice de violência nas ruas, festas, nos jogos de futebol, ressaltando ainda mais a vulnerabilidade oferecida à população jovem devido a esses descasos. Ademais, outro fator motivador do aumento de homicídios entre os adolescentes, além da perda de controle dos pais e o avanço da modernidade, é a economia decadente que afeta primordialmente a parcela populacional contemporânea mais marginalizada em consequência da ausência de qualidade no ramo educacional, pois essa, em diversos casos atinge a classe mais pobre, resultando na carência de capacitação para a inserção desses no setor trabalhista direcionando, lamentavelmente em diversos casos, o jovem ao crime existente no país efeito das disfunções econômicas do Brasil. Isto posto, faz-se necessário o intervencionismo governamental por meio da criação de projetos e programas informativos que auxiliem o acompanhamento dos pais em relação aos filhos, aconselhando e guiando suas atitudes para crescimento pessoal e maturidade frente as situações que poderão ocorrer, além da efetiva propagação e construção de escolas para todos com o intuito de reverter o crescente número de homicídios no país entre os jovens e inseri-los no mercado de trabalho.