O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

De acordo com o Artigo 5 da Constituição Federal todos têm direito à educação de qualidade. Contudo, este dever do Estado é negada a um a parcela da população que, consequentemente, possui dificuldade pra serem empregados, e buscando refúgio muitos entram na criminalidade e tem sua espectadora de vida diminuída, devido à violência que constantemente estão expostos. O aumento desses casos entre jovens mostra a falta de mobilização estatal no combate ao crescimento de homicídio entre jovens. Immanuel Kant, filósofo prussiano, dizia que o ser humano é aquilo que a educação faz dele. E é justamente a baixa qualidade do ensino brasileiro que colabora pra a inserção dos jovens no mercado ilícito, já que a população entre 15 e 25 anos que frequentaram as escolas de baixo rendimento não ensino tem maior dificuldade de encontrar emprego e garantia seu sustento honestamente. Consequentemente, por estarem no comércio ilegal, o homicídio, infelizmente, acaba sendo uma realidade pra diversos infanto-juvenis. Outro fator que colabora pra o aumento de homicídio entre jovens é o comércio de drogas, como mostra o crescimento diretamente proporcional do mapa da violência e a estimativa de venda de entorpecentes, feito pela Policia Federal, em 2016. É importante ressaltar, também, que o público com maior índice de morte é o homem negro, uma vez we, devido a questão histórica(escravidão) e a má distribuição de renda, são marginalizados. Diante dos fatos supracitados, fica evidente que o crescimento de homicídio deve ser combatido eficientemente. Para isso, é necessário a formais de cidadãos com a capacidade de adentrarem no mercado de trabalho, tão feito será possível através do direcionamento de verbas estatais para a construção de escolas e qualificação de professores. É indispensável, ainda, que todos tenham condições de ingressarem no ensino superar, desse modo os homicídio diminuir e o mercado de trabalho do Brasil se tornará mais qualificado.