O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

No Brasil, a violência têm um grande papel na vida dos cidadãos, inclusive, na dos jovens. A persistência do uso do ataque físico dispõe do uso de drogas, que têm como característica, possibilitar a dispersão dos problemas enfrentados pelo agressor. E, também, têm como persistência os maus tratos sofridos quando criança, no qual, geram violências futuras. Longo, são necessários medidas que solucionem o impasse. Precipuamente, ao entrar em contato com as drogas, o cidadão sente efeitos positivos, a longo prazo, fazendo com que ele use cada vez mais, alternando assim, para a agressividade com os demais, em virtude da persistência à violência. Há, também, a questão da educação no âmbito familiar. Ao ter vivenciado maus tratos quando criança, sua mente pressupõe ser algo certo ase fazer e, solução para resolver problemas, quaisquer que sejam, persistindo assim, nos mesmos erros que os seus responsáveis. Diante dos fatos supramencionados, é cabível que o Estado promova palestras, debates sobre o uso de drogas, para que todos os cidadãos brasileiros tenham mais informações sobre o assunto e para que evitem que cainham nessa estrada sem volta. Ademais, cabe também, ao Estado, promover a segurança necessária para os cidadãos, com o intuito de prender os criminosos para que dentro da prisão, eles possam ter a oportunidade de pensarem com outros olhos, com a ajuda de especialistas na área da psicologia.