O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Ao analisar o tema sobre homicídios, vê-se que o percentual é bem abundante. Diante disso, percebe-se que a violência no Brasil é um problema persistente que atinge direta e indiretamente a população. Nessa situação, a sociedade vive receosa, principalmente, pelo fato de os jovens serem influentes na criminalidade, como também na discrepância entre ricos e pobres num mesmo lugar. É crucial lembrar, primeiramente, o motivo que levam os adolescentes a se envolverem com a criminalidade. Alguns dos fatores são: as questões familiares, a envoltura com as drogas, impunidade da estrutura penal brasileira e, essencialmente, a desigualdade social. Nesse caso, compreende-se que a cada dia os jovens estão abandonando sua infância na qual os carrinhos, bolas e bonecas são fundamentais, para abrir portas para um mundo sombrio do crime, dessa forma, armas, facas e canivetes passam a ser instrumentos de brincar, sem contar nas drogas que ganharam espaço no meio familiar. Logo, a estrutura familiar se desestrutura, nas quais não sabem impor limites, educar e ensinar valores para a vida. É necessário discutir, além disso, a relação dos homicídios e a desigualdade social. Ambos são muito ligados, tendo em vista que ao crescer a desigualdade, cresce os assassinatos. Isso pode ser visto em razão do Brasil ser o 10º país mais desigual do mundo. Este dado divulgado pelo site Globo.com mostra o quanto a situação é agravante, algumas crianças não tem prazer em ir para escola, por medo. Em consequência disso, as escolas estão com baixos índices de alunos, e a população sofrendo pela falta de consideração com as classes baixas. Diante dos argumentos supracitados, é dever do Governo Federal juntamente com cada cidade, impor uma lei na qual jovens que cometerem crimes inoportunos, independentemente da idade, seja aprisionado, seja por assassinato ou desrespeito com pessoas de baixa renda. Isso deve ser feito com a ajuda de todo o Congresso Nacional, na qual votem para a lei tornar-se valida, para que o Brasil possa sair desse índice tão próximo do pódio e controle essas barbaridades, para ser um país justo e melhor.