O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A urbanização brasileira deu-se inicio por volta de 1930 com a industrialização das cidades. Desde estão, começou um enorme processo de inchaço urbano e crescimento desordenado das periferias, causando grandes problemas sociais, como exemplo: a falta de projetos para inserção de educação básica, o que influenciou diretamente no aumento continuo de homicídios de jovens brasileiro. Em principio, como dito, a ausência de um projeto de educação básica na história do Brasil foi fundamental para o aumento da violência nos tempo atuais. De acordo com o Ipea (Instituto de Pesquisa Econômica e aplicada) para cada 1% de jovens a mais entre 15 e 17 anos nas escolas, os índices de criminalidade diminuem em 2%, então, fica claro que a falta de educação é um dos principais fatores dos homicídios entre os jovens brasileiros e isso precisa ser mudado, já que muitos não conseguem oportunidades criadas pela educação e acabam praticando diversos tipos de crimes. Além disso, o problema das drogas está ligado diretamente com o aumento de homicídios em nossa sociedade. Quanto mais um individuo se envolve com o tráfico de drogas, mais chances ele terá de ser assassinado, detalha uma pesquisa realizada pelo IBGE, a qual 75% dos jovens entre 15 e 29 assassinados tinham algum tipo de envolvimento com drogas ilícitas, mostrando o real descaso do planejamento social e de segurança do governo federal. É evidente, portanto, que os elevados índices de homicídios dos jovens brasileiros estão ligados diretamente com a falta da escolaridade básica e com o grande problema social do consumo de drogas. Medidas que podem ser tomadas para solucionar esse caso são a construção de escolas de ensino básico por parte do Ministério da Educação com o intuito de diminuir a evasão escolar e, consequentemente, acabar com a violência na juventude. Ademais, é necessário a criação de casas de recuperação por parte do Ministério da Saúde, a fim de auxiliar pessoas viciadas a se libertarem dos riscos trazidos pela droga. Tudo isso com o intuito de erradicar os altos índices de homicídios dos jovens brasileiros.