O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

A arte vale como denuncia, sabe-se. Como bem-dito pelo compositor brasileiro Gabriel Pensador na música “Cachimbo da Paz” o Brasil passa por um momento de grande insatisfação quando se fala em acesso à informação e/ou segurança pública. Esses dois são agravantes no número de mortes dos jovens brasileiros. As periferias e áreas rurais têm pouco acesso à educação e menos ainda à tecnologia. Hoje em dia como uma pessoa pode se manter atualizada sobre os acontecimentos, áreas de estudo e postos de trabalho sem estar conectada a internet? Isso torna o jovem periférico e rural incapaz de exercer funções no mercado de trabalho selvagem e predatório. Levando adolescentes a uma vida às margens da sociedade vulnerável a violência e tendenciando-o a violentar. O Brasil tem um dos piores quadros políticos do mundo, sucateando as PM’s e mantendo o tráfico de drogas. Em 2014 com a intervenção federal no complexo da maré foi gasto cerca de 600 milhões que deram uma redução de 30% nos homicídios durante, mas após o índice de redução foi 0% com a volta da segurança à responsabilidade da PM, que pelas péssimas condições de trabalho forma milícias trazendo mais armas e drogas para perto dos jovens, causando mais mortes. A priori deve-se dar ênfase às cotas universitárias e passa informação educacional e de mercado de trabalho por meio de comunicação comum, como a TV e o rádio. A desmilitarização da PM torna-se necessário ao passo que é de interesse político a manutenção do tráfico de drogas em território brasileiro, a polícia sendo militar está a mercê das condições de trabalho e da remuneração oferecida, causando insatisfação em quem deveria ter prazer à profissão.