O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Nessa geração atual, pode-se ver, um aumento significativo de homicídios entre jovens brasileiros. De acordo com o Atlas de Violência, de 2015 para 2016 teve-se um aumento de 4.326 mortos de jovens entre 15 e 19 anos, sendo que no total em 2016 foi de 33.590. Nesse sentido, fica claro que a busca por uma solução é necessária, pois a sociedade não pode deixar que tantos jovens morram, acabando com um futuro que poderiam ter. Os principais motivos para tal ocorrência, é o uso drogas, o porte de armas, abusos físicos, falta de trabalho, modismo , problemas familiares, más tudo isso se dá pela descrença da sociedade e do Governo Federal com essa parte da população. Ademais é triste ver como está sendo desperdiçado o potencial do jovem, ficando livres para cometerem crimes. É indubitável que o Ministério de Educação forneça palestras, oficinas e debates nas salas de aulas sobre os homicídios de jovens, com intuito de explicarem que se estiverem passando por uma situação difícil, que procurem ajuda. Além disso o Governo Federal deve fiscalizar a venda de drogas , combater a violência, investir na educação e criar mais programas como o de jovens aprendizes.