O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Crescentes taxas de homicídio no Brasil são registradas desde 2015.De forma geral os assassinatos aumentaram,mas o que torna mais preocupante é o crescimento do ocorrido entre os jovens brasileiros.É importante ressaltar que isso é causado por diversos fatores como: falta de acesso a educação e tecnologia,atividades de lazer e retirada das ruas,falta de estrutura e planejamento familiar entre outros.Essas causas devem ser tratadas como fonte principal para resolução das consequências que são os homicídios. Jovens tem cada vez menos buscado a inserção no sistema de educação pública.Com essas pessoas nas ruas,sem uma retirada para utilização de lazer e atividades paralelas,elas se tornam mais vulneráveis à adesão ao sistema criminal.Bem como,quando não existe uma estrutura familiar adequada,a saída é buscar da maneira mais ‘’fácil’’ formas de sobrevivência.Os números são tão alarmantes entre a juventude,pois eles são claramente os mais vulneráveis. Como consequência dessa entrada no mundo criminal,podemos tratar a violência e até mesmo homicídios dentro das escolas brasileiras.Professores são os principais alvos por tentar impor uma certa ordem para com esses jovens.A maioria é constantemente ameaçada e vive em posição de defesa.No entanto,é inegável perceber que está na educação uma das saídas para reverter todo esse sistema deficitário.Caso um jovem passasse o tempo que passa na rua,na escola com práticas eficientes de inserção e recursos bons,a realidade seria diferente. Diante do exposto,é evidente que medidas devem ser tomadas para tentar minimizar as consequências do problema.Sendo necessário,que ONGs com ajuda da divulgação da mídia,desenvolvam projetos de horário paralelo ao escolar,com aprendizado de atividades culturais e artísticas para retirar esses jovens das ruas em horário que por consequência seria livre.Bem como,a Secretaria de Educação precisa dispor de melhores condições de aprendizado,disponibilizar projetos extracurriculares que venham a integrar os jovens adultos em unidades de ensino técnico para garantia de trabalho e prosperidade a esses indivíduos.Por fim,tratar melhor as instalações das escolas e assim atrair e conseguir manter esses jovens dentro do sistema.É a educação a arma mais poderosa para mudar o mundo já anunciava Nelson Mandela.