O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Segundo o Atlas da Violência, a taxa de homicídio de jovens no Brasil teve um acréscimo de 17,2% entre 2005 e 2015, sendo maior que o crescimento médio do país no mesmo período, de 10,6%. É fundamental analisar, dessa forma, os motivadores dos altos dados de violência entre jovens brasileiros, como também medidas para solucionar o impasse. Segundo o documentário "Meninos do Tráfico", produzido pelo rapper Mv Bill , que retrata a vida de jovens de favelas brasileiras envolvidos no tráfico de drogas, mostra que muitos garotos se integram ao mundo do crime para poder sustentar suas famílias pelo fato de receberem uma boa quantia para isso. Portanto, são as drogas e o crime o principal motivador para o aumento de homicídios entre os jovens brasileiros, como também a pobreza das famílias pela má distribuição de renda e os altos impostos cobrados por parte do Governo, sendo assim as ações afirmativas um paliativo e não uma solução. Desse modo, medidas são necessárias para combater essa ferocidade. A violência só se vence com a inclusão social de jovens por meio de oficinas de teatros, esportes e músicas gratuitos , além de uma educação de qualidade que despertem o interesse dos jovens e abrem mais caminhos para uma vida profissional de qualidade. Ademais , é necessário reverter o quadro da desigualdade com a melhor distribuição de rendas e cotas de acordo com a realidade de cada família pois, como disse o filósofo grego Aristóteles , "Tratar igualmente os iguais e desigualmente os desiguais, na medida de sua desigualdade". Dessa maneira, seguindo o pensamento de Aristóteles , cabe ao Governo Federal aumentar o salário mínimo para uma melhor distribuição de rendas, e a redefinição dos impostos de renda diminuindo-o para os mais pobres . Isso deve ocorrer a fim de combater as condições de desigualdade no Brasil. Outrossim, o Ministério da Educação em parceria com o Governo por melhorias na educação pública brasileira , com criação de novas escolas para que todos possam ter o acesso, bem como investir em um ensino de qualidade , profissionalizando os professores para que promovam aulas mais atrativas e atuem como facilitador e não como detentor do conhecimento, assim os índices de homicídios entre os jovens diminuirá e o país caminhará para um lugar onde educação é mais e o crime é menos.