O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

No que se refere aos homicídios entre os jovens brasileiros, pode-se perceber que houve um aumento de casos, não apenas pela desigualdade social, mas também por problemas familiares. Em primeira análise, é possível afirmar que a desigualdade social é grande na sociedade brasileira. Como consequência, muitos jovens se veem presos ao crime, muitas vezes devido a dificuldade de conseguir um emprego ou por se apresentar em uma situação muito debilitada, tais como faltar as refeições básicas e não conseguir pagar as contas de água, luz etc. Assim, muitos desses adolescentes se afastam da escola e irão procurar um jeito de ganhar dinheiro fácil. Em segunda análise, a vivência em um ambiente de instabilidade familiar, onde são criadas muitas crianças, é um fator condicionante para que pratiquem a violência. Crescer em um lugar no qual são vistos diversos tipos de agressões contra a mãe e irmãos, em um momento de formação de personalidade e aprendizagem pode desencadear uma característica violenta. Desse modo, os jovens em seu ambiente familiar inseguro podem se voltar à prática de crimes, aumentando os casos de homicídios no país. Dessa forma, são necessárias algumas medidas que possam ajudar a diminuir a violência e em consequência os casos de homicídios entre os jovens. É importante que se tenha uma aliança entre o Ministério do Trabalho e empresas privadas para diminuir essa desigualdade, por meio da implantação de metas de contratação de adolescentes carentes para aumentar as oportunidades e desviá-los do crime. É preciso também um maior acompanhamento dos professores e coordenadores das escolas com os alunos para ajudar aqueles que possuem problemas em casa, por intermédio de reuniões com os pais e psicólogos.