O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

O aumento dos homicídios no Brasil é um fator preocupante, tendo em vista que suas justificativas mostram-se absoletas. Porém esse problema não deve ser visto como crônico, pois isso isentaria cidadãos e governantes de ter que resolvê-los. O preconceito é um dos principais motivadores para a persistência desse problema. Os mais sucetíveis à tal prática são os homossexuais, atacados simplesmente por não seguirem tendências heterossexuais consideradas pela sociedade como o correto. Outrossim, o caso de Luana, uma lésbica assassinada por policiais em São Paulo, apenas evidência o preconceito enraizado. Assim, se os adultos cometem atos tão perversos pela ignorância o mesmo pensamento será transmitido à seus filhos, chegando até as escolas. Logo, é necessário que o Ministério da Educação juntamente as escolas promovam palestras miniaturadas por professores que incentivem o respeito à diversidade não só para os adolescentes mas também para seus pais a fim de acabar com qualquer tirou de julgamento precipitado à respeito do assunto. Além disso, o governo Federal deve fornecer verbas para que as escolas ofereçam o atendimento com psicólogos para dar apoio à estes jovens.