O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

No período de formação da República no Brasil em 1889, entendia-se que o estado deveria combater prontamente os quadros de violência urbana e seus fatores motivadores. Com tudo, contemporaneamente, ainda existem terríveis prerrogativas sobre à população brasileira que comprovam que, hodiernamente, se persiste à ineficiência das políticas públicas em assegurar tal direito constituinte de um país Republicano. Outro assim, os Dórios da Grécia antiga; foram chamados de habitantes da cidade do demônio devido ao intenso treinamento iniciado desde a tenra idade a todos os cidadãos, tudo para fim de expansão de seus territórios e guerras. Seguindo o raciocínio, é descrito historicamente que tais jovens tiveram seus psicológicos dilacerados pela violência constante e falta de amabilidade para com os seus próximos o que, infelizmente, criou uma sociedade fria e que, analogamente, acontece no Brasil graças a extrema pobreza e trafico de drogas. É evidente que a falta de policiamento em setores estratégicos, com boa retaguarda jurídica e bons equipamentos, conferem um dos fatores alarmantes dos dados de homicídios e crimes. O sociólogo Émile Durkheim, dizia em seus artigos que: '' o estado deveria ter o monopólio da força para poder se ter estabilidade e não grupos criminais'', o que vem, comumente, se observando em cidades como o Rio de janeiro em que o estado precisou ter uma intervenção militar, lamentavelmente, devido a sua incapacidade jurídica e policial de lidar com a criminalidade. Diante do exposto, se faz necessária a intervenção do governo federal em parceria com o congresso nacional, para criar legislações funcionais à atuação policial em áreas especificas das cidades e estados e correlatamente oferecendo armamento de qualidade, carros operantes e tecnologia investigativa, juntamente, com a introdução de ONGs, programas educacionais e sociais que possibilitem o contato com pessoas que já sofreram com a violência e o uso de drogas, para assim, lhes trazer perspectivas mais profundas sobre seus efeitos deletérios, para por fim se caminhar para a consolidação de um estado mais próximo do ideal Republicano.